К нам владельцы животных возвращаются только для того, чтобы сказать СПАСИБО!

Москва,

11-я ул.Текстильщиков д.7

info@veles-animal.ru

+7 (495) 709-69-47

+7 (495) 943-33-41

+7 (901) 593-33-41

Кастрация и стерилизация

В списке каждой уважающей себя ветклиники обязательно присутствуют такие услуги, как кастрация котов и стерилизация кошек, собак, хорьков, кроликов. У нас вы можете получить не только квалифицированную помощь, но и подробную консультацию по данному вопросу – зачем нужно стерилизовать животных, как и когда это лучше делать.

ветеринарная-хирургия-300x266Кастрация котов и стерилизация кошек – неизбежные процедуры, если вы не хотите ежегодно воспитывать несколько дополнительных пушистых комочков от кошки (и мучиться в поисках новых хозяев для них), или терпеть громкие вопли и резкий запах гуляющего кота. Кроме того, в период половой активности коты начинают активно метить свою территорию, что крайне негативно отражается на атмосфере всего дома и вызывает бурное недовольство хозяев.

Кастрация котов – гораздо более простая процедура, чем стерилизация кошек: все дело в расположении половых органов. Если у кошек яичники находятся внутри, и для их извлечения требуется полостная операция, то яички кота – снаружи, и требуется всего лишь сделать два надреза на мошонке, через которые перевязываются и извлекаются семенники. Из-за необходимости вскрывать брюшную полость стерилизация кошек всегда обходится несколько дороже, чем кастрация котов(Текстильщики).

Но, тем не менее, у нас вы найдете самые демократичные и доступные расценки.

С какого возраста возможна кастрация котов и стерилизация кошек?

Строго говоря, показание к такой операции является достаточно индивидуальным, но минимальным считается достижение животным 8 месяцев. Ранее проводить стерилизацию не рекомендуется, потому что внутренние органы животного продолжают формироваться вплоть до достижения им зрелости. Преждевременная кастрация котов или стерилизация кошек(Текстильщики) может повлечь за собой серьезные последствия для здоровья, поэтому лучше всего проводить стерилизацию после первой течки, а кастрацию после изменения поведения вашшего домашнего пушистика и появления резкого запаха мочи, а это может случиться как в 7 – 8 месяцев, так и в 1,5 года.

Кастрация котов и стерилизация кошек – это важные и ответственные процедуры, которые должен проводить квалифицированный врач в стерильной операционной. Такие условия способна гарантировать только ветклиника высокого уровня, каковой является клиника «Велес» Текстильщики.

Мы приглашаем вас и ваших питомцев – и ваша, и их жизнь после операции станет намного спокойнее.